Интернет в целях мобилизации

Учёные продемонстрировали методы мобилизации населения с помощью интернета. Данное действие особенно эффективно при поиске материальных объектов, или преступников и террористов.

Интернет-технологии и в особенности социальные медия предоставляют средства социального сплочения людей. Блоги, форумы, чаты, Wiki-проекты, подкасты и социальные

Continue reading

Напутствие молодому продавцу

И вот настал тот день, когда ты, молодой человек или девушка, вышел на работу в большую или не очень большую компанию с целью представлять ее интересы в качестве менеджера по продажам. Менеджер по продажам. Как звучно и перспективно звучит название этой профессии. Слово «менеджер» указывает на то, что такой сотрудник управляет кем-либо или чем-л

Continue reading

Как делаются стартапы в индустрии веб-аналитики

Автор статьи: Игорь Сарматов

Прочитав одну из статей об экосистемах стартапов в Рунете, мне пришла мысль написать небольшой материал-размышление на эту тему, но в преломлении к индустрии веб-аналитики.

Continue reading

Есть ли информация в интернет?

Чего в сети больше всего? Правильно, информации в различном виде, какой только не придумаешь. А чего довольно мало? А довольно мало оказывается серьезной полезной информации. Википедия это конечно хорошо… но на практике оказываются нужны специфические, узконаправленные сведения, свежая техническая информация (я имею в виду специальную техническую

Continue reading

Факторы, сдерживающие видеорекламу

сдерживающие это развитие факторы. Бытует мнение, что видеореклама в сети интернет в различной степени раздражает пользователей, так как ожидая появления требуемого контента они не рассчитывают на просмотр видеорекламы до или после него.

Continue reading

Вирусный маркетинг

Вирусный маркетинг — постоянна обсуждаемая тема интернет-маркетологов. Я также не мог оставить без внимания данную тему и немного порассуждал о так называемом вирусном маркетинге.

Применение вирусного маркетинга сказывается наиболее благоприятным образом на раскрутке ресурса. Механизмы его функционирования таковы, что

Continue reading

Просто о веб-аналитике

Мы часто задаемся вопросами «А окупается ли наша реклама в Интернете?», «А приносит ли мой сайт компании прибыль?» Мы вкладываем достаточно денег в рекламу, ну а как же отследить эффективность рекламной компании… Ответ очень прост — без веб-аналитики не понять! Нам необходимо разгадать всемирную загадку торговли, почему в одном случае мы имеем грандиозный успех, а в противоположном терпим полную неудачу.

Continue reading

Размер поста имеет значение?

У вас есть блог? Я думаю, что у большинства так точно есть.

А какие вы посты пишете: маленькие или большие? Никогда не задумывались, что лучше — много коротких или мало длинных постов? Давайте разберемся!

Для начала определимся, что короткий пост — это статья в 500-1200 знаков без пробелов, длинный пост — тот, что имеет более 3000 знаков. Средний пост у нас получится в 1200-3000 знаков.

Поскольку вы создали блог для людей, каждый пост, будь он маленьким или большим, должен быть качественным. Таким, чтобы ваши читатели захотели зайти на вашу страничку еще и еще. Пооскольку времени у вас, я полагаю, не так уж много, предположим, что вы можете писать пару-тройку коротких постов ежедневно либо пару-тройку длинных постов еженедельно. Чему отдать предпочтение?

Continue reading

Книги и интернет

Чтение книг в большинстве своем — это увлечение для людей, считающих себя интеллигентами. И перестороечное время хоть немного ослабило интерес населения к книгам, но не убило его.

Continue reading

Мысли о веб аналитике

Вот я иногда думаю, почему все знают что такое SEO, но никакого понятия не имеют о веб аналитике? Я сейчас имею ввиду, конечно, просторы нашей родины, а вот если говорить о штатах, то там веб аналитика по финансовому обороту догнала и перегнала SEO. Почему так происходит? Да потому что какой смысл от огромного трафика на сайт, пускай и целевого, если это в конечном счете не выливается в конкретное действие, например покупку товара или звонок по телефону.

Continue reading