С конца двадцатого века стремительно начали развиваться интернет -технологии. В настоящее время трудно представить себе жизнь без них. Социальные сети поработили наше сознание, и человек не может просуществовать и дня без этого. Теперь нужную информацию люди ищут в интернете, а не в книгах. Как же развивались эти технологии?
Своё начало эта глобальная сеть берёт в шестидесятых годах прошлого столетия. Она была создана для научно-технических целей в Соединённых Штатах Америки и содержала в себе больше сотни компьютеров. Узлы связи между ними создавалась из твёрдых материалов и передавалась от одного компьютера к другому. Такая передача данных была несильно надёжной, так как некоторые каналы связи могли дать сбой в непредвиденной ситуации. В создании первого интернета использовался искусственный интеллект! Он помогал людям отыскивать рабочие узлы и передавать сообщения. Как раз в то время появились локально-вычислительные сети, из которых ОС UNIX набрала самую большую популярность из-за возможности работать на IP-протоколах. Это было удачное введение, поэтому очень скоро времени возникло «трафик», то есть единица обмена информации, которым стали измерять скорость созданного изобретения. В начале работы это всё занимало много времени, так как было трудно отыскать нужную информацию среди большого количества данных.
Всё сильно изменилось в марте тысяча девятьсот восемьдесят девятого года, когда британец Тим Бернерс-Ли создал «Всемирную паутину» (англ. World Wide Web). Технология его изобретения была основана на уже известных IP-протоколах и гипертекстах.
Следующим шагом в развитии интернет-технологий стало появление первого браузера – компьютерной программы, работавшей в режиме командной строки. Произошло это поистине грандиозное событие в тысяча девятьсот девяносто первом году.
Далее американец Оливер создал предметный указатель для WWW, названный WorldWideWeb-Worm. За пару минут программа собирала данные более чем на тридцать тысяч различных файлов, которые находились при помощи ключевых слов. Это окончательно сформировало всемирную паутину.
Потом был создан код URL, который служит способом адресации в сети.
Затем технологии развивались быстрее, коды становились сложнее, программы длиннее. Разработчики на этом не останавливаются и пытаются сделать интернет более понятным и простым в использован