Published by: 0

Говоря о партизанском маркетинге, обычно имеют в виду рекламную кампанию, не требующую серьезного бюджета, но основанную на свежей идее, потенциально способной потрясти мир. Зачастую подобные рекламные акции носят несколько экстремальный характер. Как становится ясно из названия, здесь важен боевой дух, настрой на успех и наличие хитрого плана.

Интернет является подходящей средой для реализации тщательно продуманных бизнес-проказ.

Разберём некоторые схемы применения партизанского маркетинга в Сети.

Партизанский маркетинг в Интернете — техника доброго совета

Разлетается молва по свету, а спасибо — доброму совету

Принимая любое решение, человек опирается на свой жизненный опыт, а если опереться пока особо не на что — он просит совета у того, кто необходимый опыт приобрести уже успел.

На сегодняшний день интернет-общение в разного рода социальных сетях настолько распространено, что игнорировать это обстоятельство просто невыгодно.

Представьте себе, какой ошеломляющий успех может ждать ваш случайный совет, если он реально поможет растерянному человеку в достижении каких-то целей. А ведь можно советовать товары и услуги. Этим не пренебрегают специалисты партизанского маркетинга. Пользователь напряжённый мигом превратится в пользователя довольного, а дальше заработает принцип сарафанного радио: информация сообщается родственникам, знакомым, коллегам и партнерам по бизнесу.

Выгода очевидна: ваша компания получает не только приток воодушевлённых клиентов — наряду с этим ваш бренд становится более узнаваемым.

Ценный совет без особых примет

Продвижение бренда на форумах и в социальных сетях. Да, такая схема очень хороша, но требует серьёзных временных затрат. Партизанский маркетинг требует привлечения команды профессионалов, готовой взять на себя все заботы. Чтобы добрый совет был воспринят всерьёз, степень авторитетности того, кто его даёт должна внушать доверие. Это должен быть опытный участник форума, имеющий солидную историю сообщений. Стиль подачи материала также не должен вызывать никаких подозрений. Пусть это будет совет обычного человека, данный как бы между делом.

Выгода очевидна: обращаясь к профессионалам своего дела, вы получаете качественную работу и экономите своё личное время.

Посоветуй людям тех, кто нацелен на успех

Возможно, вы вспомнили, как сами реагировали на подобные добрые советы, не зная о таком направлении рекламы как партизанский маркетинг. Может быть, вы даже совершали покупки. Или быстро понимали, что вам с этой организацией не по пути. Продвижение в социальных сетях и на форумах не обманывает пользователя. Вы даёте человеку знать, что выбор у него шире, чем он думал. Подсказываете то место, куда он сам посмотреть не догадывался. Потому что не знал. Партизанский маркетинг в большей степени ориентирован на знакомство потребителей с брендом. Совершенно необязательно, что человек сразу совершит покупку. Но о вашей продукции или услуге знать будет. И это очень важно.

Компания, по-настоящему нацеленная на успех, в первую очередь работает на перспективу и делает вложения в завтрашний день.

Выгода очевидна: сообщая людям о своих товарах и услугах в неофициальной обстановке, вы привлекаете больше клиентов и позиционируете себя как успешную развивающуюся компанию.