Published by: 1

рекламные объявленияВ этой статье мы рассмотрим, как можно составлять максимально эффективные заголовки для рекламных объявлений.

Если вы размещаете контекстную рекламу, то вам нужно сделать так, чтобы пользователь кликнул именно на ваше объявление, когда на странице поисковой выдачи ему вывалится еще штук 15 объявлений ваших конкурентов. И это в главную очередь зависит от того, насколько правильно составлен заголовок и текст рекламного объявления.

Контекстная реклама в поисковой выдаче сведена к минимализму – тут негде развернуться и рассказать покупателю все о товаре и его преимуществах, ведь просто банально не хватает места для этого. Поэтому все усилия придется вкладывать в короткие заголовок и текст. Но это принесет свои плоды.

Пользователь пробегает глазами объявления. Сразу в глаза бросаются заголовки, выделенные жирным шрифтом. Если пользователя не «зацепил» ваш заголовок, то битва проиграна – дальнейший текст просто не будет замечен. Важно понять, что самое основное – это именно заголовок объявления, а задача последующего текста – «добить» возможного клиента, окончательно убедить его кликнуть по отлично составленному рекламному объявлению.

Нельзя дать точных советов о том, как составить идеальный рекламный заголовок. Идеальный заголовок – этот тот, по которому кликают все прочитавшие его люди. Это наш идеал и наша цель, к которой можно стремиться. Путем большого опыта и постоянного анализа выбирается оптимальная стратегия.

Но существует ряд простых правил, которые просто необходимо соблюдать при составлении объявления. Они неоднократно проверены психологами и используются ведущими компаниями при проведение своих рекламных акция.

Итак, рассмотрим эти правила:

  • Думайте за пользователя. Что думал человек, набиравший поисковую фразу, которая привела его к вашему объявлению? Какую проблему он пытался решить? Что его волновало? Какие события побудили его для того, чтобы набрать эту фразу в строке поисковой системы? Ответьте на его вопросы – и он нажмет на ваше объявление.
  • Не теряйте сути. Нельзя использовать расплывчатые фразы и красивые лозунги типа «Раздвигая границы реального…». Такие фразы хороши для телевидения и городской рекламы, но они не подходят для интернета. Пользователь в сети ищет конкретную информацию, поэтому если вы продаете мебель, пусть из вашего заголовка сразу будет понятно, что вы продаете мебель, иначе вы потеряете возможного клиента.
  • Избегайте лишних слов. Проверьте, нужны ли все слова в данном объявлении. В большинстве случаев будет попадаться много слов, которые не несут никакой смысловой или полезной эмоциональной нагрузки. Такие слова только занимают места, а главное, что они утомляют пользователя и отвлекают его от сути вопроса.
  • Не ориентируйтесь на себя и коллег. Если объявление нравится всему вашему офису, друзьям и жене, это еще не значит, что оно понравится пользователю и вызовет в нем кликательный рефлекс, сделав из него посетителя вашего сайта. По-настоящему вы можете прислушиваться к мнению только незаинтересованного лица, который не знает о вас, вашей фирме, продукции – вообще ни о чем.

И конечно, самое важное – экспериментируйте! Благо сейчас умело настроив Метрику или Аналиткс можно экспериментировать с различными вариантами объявлений и делать выводы, какие тексты приносят выгоду, а какие бесполезны.

———————————————————————————————————————————————

Радует, что на российском рынке постоянно появляются новые системы для конвертации трафика и заработка для веб-мастеров. Один из последних таких проектов — Yottos GetMyAd, интересная альтернатива таким системам, как Бегун или Яндекс.Директ, причем не уступающая им по функциям.