Таргетинг.
Таргетинговые технологии, таргетинг по времени суток, дням недели, географии показов, поведенческий, а так же использование таргетинговых методов в продвижении товаров…
Так что же такое Таргетинг и в чем его суть?
Таргетинг — это цель,( от англ. target — ) — механизм, дающий возможность выделить из собравшейся аудитории тех, кто соответствует заданным критериям, для показа им соответствующей рекламы. Другими словами, это рекламная технология выявления конкретных, заинтересованных Вашим предложением людей, готовых к сотрудничеству, покупке и так далее. Она затрагивает все сферы массовой информации, включая Всемирную сеть Интернет, телевидение, радио. У маркетологов, появилась еще одна формулировка, поясняющая смысл этого термина. Звучит она так: «Вложение определенных целевых критериев с целью повышения эффективности рекламы», при ее показе».
В виду того, что нас интересуют SEO технологии, то речь пойдет о заработке в сети и потенциале таргетингового подхода к рекламе в Интернет.
Технические возможности Интернета позволяют проводить широкомасштабные рекламные акции с учетом нужного нам контингента людей: их наклонностей, возраста, увлеченности, уровня знания, интересов, месту их обитания (форум, сайт) и прочих атрибутов. Интернет сеть, дает прекрасную возможность, использовать любые рекламные площадки с большим выбором социально-демографического критерия.
Какие таргетинговые подходы используются при продаже товаров фирмами?
1. Подбор рекламных площадок.
( с концентрацией внимания на целевой аудитории).
2.Таргетинг по тематике.
Это реклама для узкого, более конкретного и определенного круга людей, собирающихся на тематических веб- сайтах. Своего рода клуб по интересам. Контекстная реклама от Google Adsense, в во всей полноте, отражает масштаб, продвигаемых товаров и услуг, с ее помощью.
3. Географический таргетинг.
Это рекламная технология, ограниченная географическим расположением. Где для проведения рекламной компании избирается какой-то определенный регион, город, предприятие, по выбору самого рекламодателя.
4. Временной таргетинг .
Реклама, показываемая в определенное время суток. Проводится с целью снижения стоимости рекламной компании, с учетом времени, удобного для ее восприятия .
5. Социально-демографический таргетинг.
Реклама, учитывающая не только возраст, но и пол, должность, а так же, социальный статус, аудитории.
6. Таргетинг на основании ограничения количества показов, а также для ограниченного круга пользователей. Применяется только в Интернет рекламе с оплатой, согласно предполагаемого, количества показов.
7. Поведенческий таргетинг. По сути, это наше недалекое будущее. Смысл, поведенческого таргетинка , заключается в сборе данных о предпочтении потенциальных клиентов, на основании которых собирается необходимая информация. На практике это выглядит так: желания пользователя, заносятся в cookie-файлы, с последующим помещением их в специальные «профили». В них собраны данные о просмотрах, интересующих потенциального клиента сайтов, найденных с помощью поисковика, и о произведенных, в результате находки ,покупках. С помощью такой базы данных, любой рекламодатель, без особых усилий нарисует для себя «портрет» клиента и приемлемого для него товара.
Дальше, благодаря поисковым системам, легко определяется популярность и спрос товаров. На основании профайлов, открывается возможность персонификации своих потенциальных клиентов.
На основании статистики о росте сетевой активности, специалисты, прогнозируют скорое подчинение рекламных компаний, поведенческому таргетингу.
Предположительно вырисовываемая картина будущей поисковой машины, выглядит как большущая рекламная площадка, владеющая полной информацией о человеке, делающем запрос.